会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业素质 >> 职业素质修炼

职场达人给职场新人的几条建议

发布者 : weleve 2014年03月27日 04:07 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

最近比较火的电视节目就是职场类的,现在找找工作似乎越来越难,当然更难的是找一份自己喜欢又有激情的工作。

最近比较火的电视节目就是职场类的,现在找找工作似乎越来越难,当然更难的是找一份自己喜欢又有激情的工作。其实工作想出成绩最重要的还是看个人的心态,下面我们一起来看看职场达人带给职场新人的几条建议吧。

1、不要给自己放松的理由:职场最容易被淘汰的一类人就是很自我,很随意的人。当然这一类人在艺术领域也许会发展的比较好,但是在一些常规职业中是不被看好的,每个人都有一个舒服区域,在这个区域内是很自我的,不愿意被打扰,这样下去你会很快变成鸡尾酒会上仅有没有人答理的目标,或是很快由于压力而内分泌失调。可是,若是你能很快打破之前学生期所在的舒服区域,比他人更快的处理好事务、人际、言论之间的联系,那就能很快的锋芒毕露。

2、不要在工作中出现一些模棱两可的词汇,例如“好像”,“大概”之类的,尤其是和上级议论工作的时候。我非常怨恨听到的一句话是:“我晚些时分会把这个文件发给所有的人”;由于这往往预示着我有必要时辰提示他不要忘掉。

3、交待的工作只能提前完成,千万不能延后。很多人喜爱在学习和游玩之间先挑选后者,然后在最终时刻一次性赶工把考试要温习的东西突击完结。可是在作业中请不要养成这样的习气,由于作业是永久做不完的,容不得你“突击”。又或许,当你在徜徉和徘徊怎么施行的时分,你的领导现已看不下去,个人去做了。这是一个风险的信号。

4、在重视细节,细节决定成败,所以在工作当中不要大事化小,小事化了,这一原则比较适用于人际关系,但是对待工作是万万不可的,在企业里管理的精髓就在于将简单的事情做到细节。一个慌忙寻找保险箱钥匙的动作就很有可能丧失你晋升财务主管的机会。

作为一个新人,一定要保持一颗积极而且有激情的心,要认真的对待每一份工作,也许这份工作意义不大,但是他却足以证明你是不是一个认真的人。在职声中,尤其要注意工作细节,对于任何一个问题都不要抱有侥幸的态度。

分享到:
上一篇:

职场常青树是如何练成的

下一篇:该文章是最后一篇...
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有3127参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界