会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业素质 >> 职业素质修炼

职场常青树是如何练成的

发布者 : weleve 2014年03月27日 04:06 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

职场水之深,相信大家都很清楚,有的人可能再努力也抵不过后台,有的人可能成绩再突出也抵不过美色。

职场水之深,相信大家都很清楚,有的人可能再努力也抵不过后台,有的人可能成绩再突出也抵不过美色。但是这种情况毕竟还是在小数,在职场中,仍然有一些常青树毅立不倒。下面我们一起来看看职场常青树是如何练成的吧。

1、靠学历进来,靠能力留下,靠业绩晋升

虽说一个人的学历很重要,但是工作能力重不重要也是关键,妹子们要做到靠学历进来,靠能力留下,靠业绩晋升。而不是整天想着坐享天成,等待老板的提拔,也是需要自己努力的。

2、耐得住寂寞,经得住考验,顶得住压力,做得出成绩

要耐的住沉闷的工作,谁不是每天吃饭睡觉,所以不要觉得日复一日的工作很乏味,要当成是一种乐趣。上级给的压力要顶得住,并做出成绩给上级看。

3、坚持学习的习惯和善于思考的理念,这样你才不会落伍

被毕业了就把书本丢的老远,人要活到老学到老,跟的上时代的发展你才不会落伍。善于思考堆积的问题,并一一解决掉。

4、不要只幻想做惊天大事,请先把办公桌擦干净

再好的方案也比不上不折不扣的执行,再好的计划也不如马上行动。不要整天想着做一件惊天动地的事情,实际上只是在座位上想想,那么最应该的就是把自己的桌子先整理干净,至少给BOSS的感觉,你是个有规律性的人。

职场常青树应练就的本领就是吃得了辛苦,耐得住寂寞,受得了奖励,扛得了冷箭。只要能做到这几点,相信也就是你在职场中站稳脚根之时了。

分享到:
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有2828参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界