会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业素质 >> 职业素质修炼

重要场合下职场女性的社交礼仪

发布者 : weleve 2014年03月18日 05:04 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

作为一名职场女性,不只要有出色的工作能力,重要的是也不能失了基本的社交礼仪,这样会显得你很不专业。

  作为一名职场女性,不只要有出色的工作能力,重要的是也不能失了基本的社交礼仪,这样会显得你很不专业。尤其是在重要的场合下,你代表的不仅是你自己,更重要的是代表着一个公司的整体素质,所以在公共场合下社交礼仪是非常重要的。

  所以作为一名专业的职场女性一定要知道在公共场合下什么该做,什么不该做。下面我们一起来看看最基本的社交礼仪有哪些吧。

  1、不要耳语:耳语是被视为不信任在场人士所采取的防范措施,在大庭广众之下与同伴耳语是很不礼貌的事。

  2、不要失声大笑:无论听到什么“惊天动地”的趣事,在社交宴会也得要保持仪态,最多报以灿烂笑容。

  3、不要滔滔不绝:在宴会中若有人对你攀谈,要保持落落大方,简单回答几句足矣。切忌向人汇报自己的身世,或向对方详加打探,这样很容易把人家吓跑,或被视作长舌妇。

  4、不要说长道短:在社交场合说长道短,揭人隐私,必定会惹人反感,让人“敬而远之”。

  5、不要大煞风景:参加社交宴会,别人期望见到的是一张可爱的笑脸,即使是情绪低落,表面上也要笑容可掬,周旋于当时的人物环境。

  6、不要木讷肃然:面对初相识的陌生人,可以交谈几句无关紧要的话开始,切忌坐着闭口不语,一脸肃穆表情。

  7、不要在众目睽睽之下涂脂抹粉:如果需要补妆,必须到洗手间或附近的化妆间去。

  8、不要忸怩忐忑:假如发觉有人在注视你——特别是男士,要表现得从容镇静。若对方曾与你有过一面之缘,可以自然地打个招呼。若对方与你素未谋面,不必忸怩忐忑或怒视对方,可以巧妙地离开他的视线范围。

  无论是在公共场合还是工作过程中,你的谈吐完全能够反应出你的真实素养,尤其不能忽视一些小细节,也许一些你以为不重要的小细节就会毁了一个大的合同或项目哦。

分享到:
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有3909参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界