会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业素质 >> 职业素质修炼

职场菜鸟怎样能留给别人好印象

发布者 : weleve 2014年03月18日 05:02 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

作为一名职场菜鸟,初入职场做事会有一些战战兢兢,怕的事情会比较多。

  作为一名职场菜鸟,初入职场做事会有一些战战兢兢,怕的事情会比较多。当然最重要的就是怕别人对自己的印象不够好,因此而失去很多的机会,可见,第一印象对一名菜鸟来说有多么的重要。那么职场菜鸟怎样做才能让别人对自己的印象好呢?下面我们一起来看看吧。

  1、最重要的一点就是要喜欢所有人,不要看这不顺眼,看那不顺眼的,一定要学会喜欢所有人。

  作为一名职场菜鸟要名白严以律已,宽以待人,接受别人是最重要的,在人际交往中,最不受欢迎的人是做人比较刻簿的人、自以为是,嚣张放肆,目中无人的人也不受欢迎。你要学会接受交往对象。例如,老师不能拒绝学生;商家不能拒绝顾客。要接受每个人的风俗习惯。习俗是长期的文化习惯,很难说谁对谁错。少见多怪的人不容人,见多识广的人比较宽容待人。接受交往对象的交际礼仪

  2、要尊重每一个人,要重视同事说的每一句话,做的每一件事。要让对方感觉自己受到重视,不要让人家觉得受冷落。重视别人不是让人难堪尴尬,而是欣赏的重视。例如:有些人专爱找缺点,挑毛病来满足自己的小虚荣心,言下之意——看这点我就比你强!搞得谈话不愉快,这是最不明智的做法。

  3、不要吝啬你的赞美,很多自以为是的年轻人,总是一副眼比天高的样子,这样的人是最难在职场中混出样子的。所以一定要学会赞美你身边的人,要以欣赏的态度肯定对方,要实事求地赞美别人自以为的长处。例如:你对一个胖子夸他如何苗条,就等于拿人家“开涮”。又如:夸孩子时一般都挑孩子的优点说,如果长相实在没有可说的,比如新生儿,本来就像个小老头儿似的,那么你就说比父母都好看就行了。

  其实,在职场中最重要的就是要学会与人交往,懂得处理好人际关系,人际关系完全决定着你工作动力与效果。

分享到:
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有3850参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界