会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业素质 >> 职业素质修炼

四步教你成为最有发展潜力的职场新人

发布者 : weleve 2014年03月17日 02:49 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

又到一年毕业季,每到这个时候就会有千万名刚毕业的大学生进入社会,开始职场生活。

  又到一年毕业季,每到这个时候就会有千万名刚毕业的大学生进入社会,开始职场生活。职场的残酷在于无论你在学校表现的多优秀,初入职场你就是一名菜鸟,你要做的就是努力缩短作为菜鸟的时间,而成为有潜力的职场新人。

  一、不要为了表现而太出风头:虽然说初入职场,要学的东西有很多,但是手也不要伸的过长,对于分内的事情做好是没有问题的,也是作为员工应该恪守的准则。但是对于职责以外的工作,尽量不要全揽过来做。一方面,因过于扎眼而抢了别人的风头,给其他同事带来了威胁,容易招人厌恶。

  二、才华的施展要循序渐进:许多职场小白为了证明自己的实力,一开始工作就急于把自己所学的、所会的东西全展现出来,本以为会得到老板的认可,可是事实上却并非会如此。职场上有才华有学问的人很多,加之经过时间的历练,大多数都是很成熟的职场人,并非职场小白所想象的是陈旧的“老人”,你可能很有才华,但是初入职场还是要保持低姿态,多学习一下前辈的经验,比量一下自己的优点和缺点,知己知彼方能百战不殆。

  三、要学会冷静的观察公司氛:需要了解的是公司的文化和氛围,这个和入职前所了解到了可能会有一些出入,因为公司所倡导的文化不一定和公司所有的人都十分契合,所以一定要观察周围的同事都是什么样的人,在根据不同的人找到不同的相处方式,这是一个锻炼情商的好机会,职场其实是个复杂的地方,人与人的交往是门学问。

  四、要学会不过早的涉及权利之争:初来乍到,觉得凭自己对工作的一腔热情以及满腹的才华,一定会做出一番大事,而恰巧主管位置空缺,于是就奔着升职拼命地表现自己,可是,虽说职场讲的是实力,先来后到的说法太腐朽,可是,职场拼的并不完全是工作实力,还有为人处世的道理,急于求成的心态是遭职场忌讳的。

  对于刚入职场的新人来说,看到人和事都是新鲜的,对待工作也充满了热情。小编希望新人们能将这份热情一直保持下去。

分享到:
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有3127参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界