会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业素质 >> 职业素质修炼

案例分析:职场女性如何防范性骚扰

发布者 : weleve 2013年09月22日 10:04 来源 : 为龙网 【字号 : 加入收藏

职场上的骚扰处处存在,作为女性,应提高警惕,但既然大家都是同事,自己如不想离职,总不能把事情给僵化了。特别是中国人比较传统,女性更多地把精力放在家庭,所以女职员过多加班会给他人造成感情方面不如意的印象。

  职场上的骚扰处处存在,作为女性,应提高警惕,但既然大家都是同事,自己如不想离职,总不能把事情给僵化了。特别是中国人比较传统,女性更多地把精力放在家庭,所以女职员过多加班会给他人造成感情方面不如意的印象。

  案例一

  文文在一家韩资企业工作。韩国人的敬业与拼命精神让人惊叹,他们可以每天加班到晚上九、十点,而公司高层对下属的评价也通常看他是不是努力加班。这可害苦了中方职员,每天有事无事都要拖到很晚才离开,而办公室职员加班,是没有加班费的。

  文文的男朋友在另一个城市,所以,加班对她来说没有什么影响,也就是晚餐后上上网、看看书之类,只是地点从家搬到了公司。公司晚上有三班车发往市区,文文总是乘最后一班回家。好几次,文文碰到隔壁部门的项副经理,因为打招呼多了,有时就坐在一起,一路聊天,路上颇不寂寞。从闲聊中得知,项副经理是东北人,妻子在老家教子,所以也就没时间相夫了。文文心想,项主任一定和自己一样的情况,所以把时间更多地放在了公司吧。

  但是这个周末,文文明显感到了异样,因为晚上收到了项副经理的短信,让她晚上要早点休息,天凉注意身体。文文有点诧异,但还是回复表示感谢。第二天一早,项副经理打电话给文文,邀请她一起外出。但是文文已经约好了同学,所以谢绝了他的好意。项副经理很不高兴:“不给面子啊?”文文也有些恼火,但还是非常礼貌地说明了原因。

  但接下来的日子里,文文一直受到如此纠缠,她烦恼极了。朋友帮她出主意,把铃声调为振动,不接项副经理的任何电话,不回复他的任何短信,打爆了也不接。同时,文文调整了下班时间,没有紧急事件绝不加班,即使加班也尽可能早点离开公司。

  一个月后,文文和项副经理在走道“狭路相逢”,当时周围没有别的同事。文文很有礼貌地打了招呼,正想快步走开。项副经理叫住了文文:“怎么打你电话你都不接?”文文一副惊讶的表情,回答:“你打我电话了吗?……哦,我电话换了,所以没接到吧。”“换了?那你现在号码是什么?”文文心里咯噔一下:“不是换了,是坏了,正在修理中。”趁项副经理还没反应过来,赶快溜走。


第1/3页首页上一页123下一页末页
分享到:
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有4222参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界