会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业素质 >> 职业素质修炼

职场中你需要具备的七大职业素质

发布者 : weleve 2013年06月05日 06:10 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

  企业首先要让员工感觉到他是企业的一分子,而不是匆匆过客,即员工有一种对企业的稳定感,把从事的行业当作自己的职业,自己的饭碗,是不可或缺的,他才能全心全意地服务于企业。

  企业首先要让员工感觉到他是企业的一分子,而不是匆匆过客,即员工有一种对企业的稳定感,把从事的行业当作自己的职业,自己的饭碗,是不可或缺的,他才能全心全意地服务于企业。这样,在我们创造一个公平合理稳定的就业环境后,我们就有资格、有条件选择职工的权利,我觉得我们的职工应具有以下基本素质:

  1、不甘落后的精神。“不想当元帅的士兵,不是好士兵!”我们每一个职工都应该有一种敢为人先的精神,积极进取不甘落后,如果没有这种精神,就不会想方设法的做事情,干工作,也不会干好工作。

  2、敬业精神。职工应该把工作当作一生的职业来对待,首先要把自己所做的工作,所干的事看作是一个职业,作为一种追求,才能迸发出敬业精神,这当然有个人的价值观作为为前提,如果是没有长远打算,没有对工作的稳定需求,他是不会好好的对待工作的。

  3、执行能力。再好的制度、再好的法律、再好的文件,如果没有执行是没有任何意义的,执行力不强是干好一切工作的绊脚石,要想再塑执行力,必须有一批执行力强的职工,让干什么就干什么,(当然有意见是可以提的,但下的指示、任务再没有更改之前,必须执行,这需要铁的纪律作保障。),才可能保证可能干好工作。

  4、创新精神。任何一种工作,客观情况是千变万化的,随时需要我们的工作人员去面对、去解决,如果没有创新精神,不能创造性地开展工作,就不可能面对随时变化的客观情况,在不改变领导意图、上级文件精神的情况下可以而且应该创造性地开展工作,才能干好工作

  5、吃苦耐劳精神。烟草行业是一个管理与服务相结合的行业,在与管理对象接触的时候,要面对千孔百面的人,在与服务对象相接触的时候,他们会提出各种各样的要求,风里来、雨里去迎酷暑,接寒冬,没有吃苦耐劳的精神没有 任劳任怨的精神,就不可能达到客户的满意

  6、奉献精神。经常早晨不见太阳就起床,晚上月亮升起不归家,有的在外一住就是一个星期,这就是我们的客户经理、市管员、稽查员的真实生活、工作,需要牺牲家庭的利益,没有无私奉献的精神,只会牢骚满腹又怎能干好工作呢!

  7、孜孜不倦的学习精神。知识的更新日新月异,如果不能坚持学习就跟不上时代的进步,行业的改革。

  总之,做为职场中的一员,我们必须有7大基本素质,只有具备这7大基本素质,才能更好的在职场上做出自己的贡献、成就自己的事业。

分享到:
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有2625参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界