会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业素质 >> 职业素质修炼

职场男士穿西装的入门知识

发布者 : weleve 2012年03月07日 10:21 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

男士的职场着装也是职业素质的体现。男士职场穿衣原则中的重要一点就是简单,干净利索的男士总能得到更多的好评。毕竟追求标新立异的人只是少数,在职场我们就得符合大多数人的眼光,在私底下就可以随心所欲了。

职场男士穿西装的入门知识" alt="" src="/UploadFiles/UserFiles/201203071020138577.jpg" width="299" height="329" />

男士的职场着装也是职业素质的体现。男士职场穿衣原则中的重要一点就是简单,干净利索的男士总能得到更多的好评。毕竟追求标新立异的人只是少数,在职场我们就得符合大多数人的眼光,在私底下就可以随心所欲了。

一、 西装要合身

西装讲究合身,衣长应过于臀部,标准的西装尺码是从脖子到地面的1/2长;衬衫袖子略长于西服;衬衫的衣领要高于西装衣领;裤长不露袜子,以到鞋跟处为准;裤腰前低而后高,裤型可根据潮流选择,裤边不能卷边等等。这些均是穿着西装的基本搭配,体现正装的规范性。本文来自www.weleve.com

二、 颜色知识

男士正装的色彩应该是深色和素色系的。白色、黑色、米色这三种颜色被称为“百搭色”。也就是说他们和任意的颜色搭配都是合理的,因此购买衬衫的时候如果不知道什么颜色好,那么这三种颜色都将不会出错。

三、以领带为核心的搭配

a 衬衫和领带的搭配是一门学问,领带永远是起主导作用的,因为它是男装中最抢眼的部分。一般说,应该首先把注意力集中在领带与西服上衣的搭配上。以比较讲究的观点看,上衣的颜色应该成为领带的基础色(相近色)。

b 白色衬衫穿在每个男人身上都非常出色,适用于各场合,且不会过时,所以每个男人至少应该准备一件可换洗的白衬衫,它和各种活泼的颜色或花样大胆的领带搭配都不错。永恒的时尚搭配是白色或浅蓝色衬衫配单色或有明亮图案的领带。这是永不过时的搭配。

重要提示:每位真正讲究的男士都应该有一件白色或浅蓝色的法式叠袖衬衫,这不光是西装穿法变正装穿法的必备衬衫,在正式宴会等场合与纯黑色领带搭配,可以替代礼服衬衫和领结。

c 衬衫与领带的搭配不但反映了自己的品位,还在某种程度上还反映着你为人处世的老练程度。如果你对自己选择领带的品位不那么自信,就不要企图标新立异选择太过鲜艳的颜色。本文来自 www.shizu.cn

一般从颜色搭配的角度讲,主要应注意以下几点:

1.灰 黑色西服,穿以白色为主的衬衫和浅色衬衫,配灰、蓝、绿等与衬衫色彩协调的领带。

2. 灰西服,可配灰、绿、黄和砖色领带,穿白色为主的淡色衬衫。

3. 暗蓝色西服,可以配蓝、胭脂红和橙黄色领带,穿白色和明亮蓝色的衬衫。

4. 蓝色西服,可以配暗蓝、灰、胭脂、黄和砖色领带,穿粉红、乳黄、银灰和明亮蓝色的衬衫。

5. 褐色西服,可以配暗褐、灰、绿和黄色领带,穿白、灰、银色和明亮的褐色衬衫。

6. 绿色西服,可以配黄、服脂、褐色和砖色领带,穿明亮的银灰、蓝色、褐色和银灰色衬衫。

 

分享到:
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有3279参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界