会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业能力 >> 综合能力

职场中女人的能力与相貌哪个更重要

发布者 : 谷一 2011年04月13日 18:29 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

爱美是人的天性,以貌取人的现象在生活中比比皆是,不少公司人力资源部选人也不例外。其实,容貌作为“敲门砖”,会对初入职场求职时有一些影响。

  不能简单地将美女或丑女单一化和妖魔化

  爱美是人的天性,以貌取人的现象在生活中比比皆是,不少公司人力资源部选人也不例外。其实,容貌作为“敲门砖”,会对初入职场求职时有一些影响。

  不可否认,同等学历和优秀背景下,美女找工作相对比较容易;而在某些特定的行业和职位上,美女凭借外貌上的先天优势,也容易赢得更多的机会。

  但真正进入职场后,容貌和智商并不是互斥的,不能简单地将美女或丑女单一化和妖魔化。

  挺“美”派——职场常胜法宝

  自称是“外貌协会”忠实拥护者的程柯,从事设计工作。“通常,我的眼里只有两种性别——美女和男人。对美女,免不了欣赏加关照;对男人,则是公事公办、公平竞争。”程柯并不认为自己的观念有何不妥,“爱美之心,人皆有之。”

  异性同事划分外貌等级

  办公室里的异性同事,程柯都会根据第一印象为对 方的外貌划分ABCD等级,不同等级待遇不同。D等即丑女,那必然是“见光死”,打个招呼赶紧闪人;C等则是普通姿色,有小事情可以偶尔帮忙;B等则是中上等姿色,可以把苦熬一夜下载的热播剧送给对方看看;A等美女,则可以寻求更多发展机会……

  美女是职场常胜法宝吗?

  “搞设计的当然要多接触美丽的人、美丽的事物,不 然我们的作品哪里会有美感和市场?”程柯辩解。作为团队负责人,他挑的负责客户公关的助理就是个绝对的美女,方案出来后去和客户会谈,一行人一定要漂漂亮亮、神采奕奕的,“我的作品由美女助理拿出来讲解,颇为锦上添花,完美之极。”热爱美女、起用美女的程柯认为,这也是他职场常胜的一大法宝。

第1/3页首页上一页123下一页末页
分享到:
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有5334参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界