会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业能力 >> 职场领导力

职场中什么样的员工最“抢手”

发布者 : weleve 2014年03月10日 01:54 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

职场中什么样的员工最“抢手”?也许你会说有能力的人,没错有能力的人竞争力一定很强,但是能力会随着经验的丰富而慢慢变强,所以它不足以某个人在职场中站稳脚主要原因,反而是一个人的工作态度决定着他在职场中的发展方向与前景。

  职场中什么样的员工最“抢手”?也许你会说有能力的人,没错有能力的人竞争力一定很强,但是能力会随着经验的丰富而慢慢变强,所以它不足以某个人在职场中站稳脚主要原因,反而是一个人的工作态度决定着他在职场中的发展方向与前景。

  职场中什么样的员工最“抢手”?在企业里工作,员工们大部分干的都 是“小事”,而业务专长的精准把握会转化成为你成为“独当一面好员工”的重要保障。在本职岗位上工作出色并能独当一面,无需让人操太多心,一丝不苟地把事情做到最好。

  在工作过程中要学会成为领导的希望和助力,在工作中遇到问题时,你自己要想办法去解决这些问题,而不是把遇到的问题留给领导。领导有其自身的工作和 责任,而员工要做的就是要帮助领导分忧解难,而不是拿一些琐事去增加领导工作。那些不论领导是否安排任务、自己主动促成业务的员工,交付任务、遇到问题后 不会推脱的员工,能够主动请缨、排除万难、为公司创造价值的员工,是老板最需要的员工。“听命行事”不再是优秀员工模式,积极主动独当一面的员工,才是需要的。

  其实,好的工作本身就是合作,好的就业本身的就是创业,好的职业本身就是事业,职场当中有两种人,一种是主动改变自己的人,一种是别人要求他改变的 人。大多数是别人要求才愿意改变,所以他们的工作就是为了完成别人交给他的任务。而另一种人,他们是主动请示工作,主动承担责任的人,他们做事从来不等待 别人来分配工作,而是自动,自发,自觉,自愿地工作。因为他们是为自我成长而工作,而是为了体现自身价值,发挥自身潜能。他们在职场中则会成为成长最快,业绩最好,也是最受单位组织和企业老板欢迎的“好员工”。

  无论你现在处于怎样的工作岗位,都应该有一个积极向上的工作态度,积极完成每一项工作,积极的改变自己使自己变的越来越好,久而久之就会变成职场中最为抢手的员工啦。

分享到:
上一篇:

一位总经理的辞职信和老板的回复

下一篇:该文章是最后一篇...
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有2325参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界