会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业能力 >> 综合能力

职场中必须注意的“潜规则”

发布者 : weleve 2014年03月10日 01:51 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

潜规则真的无处不在,娱乐圈有潜规则人尽皆之,职场中的潜规则你又了解多少呢?

  潜规则真的无处不在,娱乐圈有潜规则人尽皆之,职场中的潜规则你又了解多少呢?很多人会发出这样的疑问“为什么自己空有一身才华,却无人之赏识”?原因很简单,其中的潜规则你并不知晓。

 

  职场潜规则一、做人不能太老实

  时间在推移,世界在变化,做人不能太老实。 随着时代在变化,老实人也经历了大起大落的沧桑,老实人太老实,总使自己陷入困苦的境地,常不主动与他人交往,导致自己的朋友圈子小,没门路,太自卑,过于暴露自己的不足,过着穷日子。因为不太善辩,不太被人认可,还被人指点,生活陷于平庸。 所以做人不能过分老实,要勇于保护自己,给自己创造一点善意的辩解,不被社会团队而抛弃,直起腰杆来吧老实人。

  职场潜规则二、握手礼仪

  握手是人与人的身体接触,能够给人留下深刻的印象。当与某人握手感觉不舒服时,我们常常会联想到那个人消极的性格特征。强有力的握手、眼睛直视对方将会搭起积极交流的舞台。

  女士们请注意:为了避免在介绍时发生误会,在与人打招呼时最好先伸出手。记住,在工作场所男女是平等的。

  职场潜规则三、电子礼仪

  电子邮件、传真和移动电话在给人们带来方便的同时,也带来了职场礼仪方面的新问题。虽然你有随时找到别人的能力,但这并不意味着你就应当这样做。在今天的许多公司里,电子邮件充斥着笑话、垃圾邮件和私人便条,与工作相关的内容反而不多。请记住,电子邮件是职业信件的一种,而职业信件中是没有不严肃的内容的。

  除了上艺术品为大家介绍的职场潜则之外,在职场很重要的一点是要懂得谦虚做人,高调做事,要维护好同事之间的关系,这样做起事来才更得心应手。

分享到:
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有2492参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界