会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业能力 >> 综合能力

白领女性办公室外交六准则

发布者 : weleve 2013年10月11日 11:54 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

在一个非常男性化的世界里,女性要想成功,无疑要付出比男人多数倍的努力。白领女性首先要认识到的就是,职业不过是你的角色之一,不要对自己的心理需求视而不见。遇到困难不要逃避,及时沟通和宣泄才是解决之道。

  在一个非常男性化的世界里,女性要想成功,无疑要付出比男人多数倍的努力。白领女性首先要认识到的就是,职业不过是你的角色之一,不要对自己的心理需求视而不见。遇到困难不要逃避,及时沟通和宣泄才是解决之道。即使在办公场合,我们也需要白领女性温柔的一面。女性办公室外交原则六条,为自己营造一个和谐的工作空间。

  女性办公室外交原则1、不要和同事有过密私交。

  通常朋友是我们在遇到困难时第一个想到的人,但是再好的朋友一旦碰到利益的纷争,势必会产生矛盾。

  平常过密的私交可能会为自己埋下定时炸弹,遇到利益相冲时,甚至会产生严重的心理伤害。

  女性办公室外交原则2、用热情温暖每一个同事。

  学会每天来到公司,对每一个遇见的同事说声:你好。不管是不是同一部门的同事,都要主动打招呼。总经理、主任、资料员、门卫、保洁员,大家只有分工不同,并没有高低贵贱之分。你需要记住的是,尊重别人就是尊重你自己。

  女性办公室外交原则3、修饰自己也要赞美别人。

  职业女性的外表修饰无疑是每天良好工作的开端,恰当的服装、典雅的妆容,不但能调节办公气氛,还能营造美好心情。在扮美自己的同时,白领女性也不要忘记赞美身边的同事,不要怕肉麻,其实大家都需要一点点赞美。

  女性办公室外交原则4、尊重领导还需努力沟通。

  不少女性由于害怕被别人闲话而远离男性领导。其实,适当的沟通无疑能为你的工作营造良好的环境。当然了与领导的接触最好选择在工作时间,比如共进午餐。

  女性办公室外交原则5、善用礼物建立良好关系。

  同事升迁、过生日、拿下签证,大大小小的喜事总是不断显现。此时恰当的小礼物不仅能以示祝贺还能尽显温馨。一盒巧克力、一瓶香水、一个皮夹,礼物作为情感的载体往往能起到举足轻重的作用。

  女性办公室外交原则6、出色工作改变花瓶印象。

  容貌娇好的女性很容易被人当成花瓶,所以在工作中更要加倍努力。善于表达自己的观点,树立明确的工作态度,勇于承担责任,用事实说话往往省于雄辩。

分享到:
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有2191参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界