会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业能力 >> 综合能力

风水学揭秘职场靠山与好老板

发布者 : weleve 2013年09月22日 09:36 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

一位理学者告诉我,从风水计算人的职场情况看,一个人的职业状态与自身所散发的气场紧密相关。换言之,你居住的屋宅状态和你谋职就业相关;你的办公室(单位或家中)的布局与你能否遇到一位与你匹配的好老板更是息息相关。

  一位理学者告诉我,从风水计算人的职场情况看,一个人的职业状态与自身所散发的气场紧密相关。换言之,你居住的屋宅状态和你谋职就业相关;你的办公室(单位或家中)的布局与你能否遇到一位与你匹配的好老板更是息息相关。乍听起来似乎很诡秘似的。

  风水注重背后有靠,前有小河,后有山坡,为最理想的住家办公环境。后有山坡当靠山,可以藏风聚气,地形也是“前低后高”稳如泰山。前面明堂开阔,视野佳,小河弯弯,恰似“有情水”;“曲则有情”不疾不徐,九曲玉带环抱带来财富,为最宜住家办公的风水格局,但现今都市要找这种条件的房子非常困难。

  实际上,“靠山”在风水学上代表的人物为上司(从官)及老板(从商),你能否找到好老板与你的靠山紧密相关。假设你的屋宅或办公地点存在以下一种或几种情况,那么,很不幸,你就属于“靠山”不牢或无“靠山”,你再跳槽也甭期望能遇到一位好老板的。

  下面就听小编给你讲讲这10种让你没有靠山的情况吧

  1、孤煞:你的屋宅或办公地点没有靠山,大楼远高于其它周遭的房屋便是孤煞。经云:风吹头,子孙愁。

  2、恶煞:你的屋宅或办公地点虽有靠山,但是所靠之山并非名山,而是山石嶙峋、寸草不生的穷山,这是煞气颇大的一处风水恶煞。

  3、峤煞:你的屋宅或办公地点前面非常接近一座比自已高大得多之建筑物。(但如在大厦的后方则反成靠山,作吉论。)

  4、办公桌:你的办公桌摆在大窗之前,自己则背窗而坐。

  5、财位:你的屋宅或办公地点的财位背后是透明的玻璃窗。

  6、书房:你的屋宅或办公地点书房桌椅背后无靠。

  7、沙发:你的屋宅或办公地点的沙发后无墙做靠山。

  8、鱼缸:你的屋宅或办公地点的鱼缸摆在沙发背后,形成摇摆煞。以水来做背后的靠山是不妥当的,因为水性无常。

  9、炉灶:如果你是女性,那么你屋宅的炉灶代表你,炉灶的后面最好是墙壁,如果后面是窗户的话,表示背后无靠。

  10、睡床:如果你睡在头脚无靠的申字床,等于没有靠山。

  上述10种“无靠山”极容易让一个有德有才的人寻觅不到能发挥自己特长的好老板,因此务必要注意纠正。

  如何纠正?除了调整以外,你还可以:

  1、化解孤煞:只要在吉位或旺气位安放明咒葫芦和铜葫芦便可,或放置和气生财,或百子图化解。

  2、化解恶煞:在犯煞之方位每个门窗上,各放置一串白玉六帝铜钱或银元锦囊便可化解,若情况严重者可再加上一对貔貅。

  3、化解座位等:摆放大象饰物,例如:瓷象、玉象、铜象、石象等等,能加强座位方之力量。大象的体形庞大,如山一般,于坐方摆放象饰,便有加强。

  正所谓没有完全正确的人也没有完全错的事,三分天注定,七分靠打拼爱拼才会赢。作为下属不必总是抱怨老板的种种,需知在其位谋其政的含义,换做是你的话或许更糟。作为领导更需要时刻抱有一颗感恩的心,并有着超前的觉悟,要有身先士卒的大将风度。不必拘泥于小结,有人说职场如战场,一个不小心丢了饭碗的人不在少数,却没有想想这最终的果是一时之因么,很多时候人们在抱怨,不能心平气和的思考这些问题的根源。

  职场警句:欲成大事者,必先修其身。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。况且你的境况必然不会像孟子所述的那么悲壮吧!

分享到:
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有2312参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界