会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业能力 >> 综合能力

职场提高工作效率的10大方法

发布者 : weleve 2013年05月16日 03:41 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

  一天的工作时间只有480分钟,在如今越来越复杂与紧凑的工作步调中,“保持简单”是最好的应对原则。在信息庞杂、速度加快的职场环境里,我们必须在越来越少的时间内,完成越来越多的事情。如何提高工作效率呢?为龙职场总结十大妙招来帮你!

  一、有效过滤邮件,让自己的注意力集中在最重要的信息上

  正确的 过滤流程,第一步是先看信件主旨和寄件人,如果没有让你觉得今天非看不可的理由,就可以直接删除。这样至少可以删除50%的邮件。第二步开始迅速浏览其余的每一封信件的内容,除非信件内容是有关近期内(例如两星期内)你必须完成的工作,否则就可以直接删除。这样你又可以再删除 25%的信件。

  二、邮件内容尽量精简,节省写信的时间并增加对方响应的机会

  “最容易阅读、理解与回复的信件,最吸引我的注意。”这是约翰逊在实施“追求简单”的研究计划时,一位资深主管对于电子邮件使用习惯的回答。

  你必须利用最小的空间、最少的文字,传递最多、最重要的信息,而且必须更容易阅读,节省对方的时间。该怎么做呢?你必须:1、把每一封电子邮件的内容限制在大约在8到12句的范围内。2、超过20个字就应换行。3、如果超过3行必须空行。

  三、当没有沟通的可能时,不要浪费时间想要改变

  不论你提出什么样的想法或意见,每一次都是吃了闭门羹。如果真的遇到这样的主管,完全没有沟通的可能时,这时候你就不必再浪费时间或精神做无谓的沟通或是尝试改变。这时你必须做出选择:你是否能够接受这样的工作环境,凡事只依照主管的意见做事,还是你比较喜欢有自己发挥的空间。这是选择的问题,无关乎好与坏。

  四、只要取得信任,不需要反复的沟通,同样可争取到你要的资源

  老板对你的信任来自你解决问题的能力。所以你必须从不同的角度去思考:什么是让你的老板感到最头痛的问题?是无法依照原定计划完成,还是无法掌控情况,对于未来感到不确定?是希望员工能够做得更多,以降低成本?当你在争取预算时,必须先想清楚老板可能担心的问题,作为你说服老板的理由,这是最有效的。

  而且,不要只强调你的单位或是部门的需求,你争取预算的目的是为了帮助老板解决问题,达成目标。所以,你的重点在于老板所担心的问题,而不是预算数字。

  当你第一次提出要求时,最重要的是让老板了解你的提案,会议时间越短越好,最好不要超过15分钟的时间。千万不要在第一次提案的时候就直接要求需要多少预算,这样通常不会有太高的成功率。你的目标应该是有第二次讨论的机会。如果老板愿意再次讨论预算的问题,通常成功机会可高达八成以上。

  五、专注工作本身,而不是业绩评量的名目,才能真正有好的表现

  你要做的只有以下两件事情:

  1、至少每个月询问你的主管:“我做得如何?”尽量提出具体的问题,例如:“老板对于我所排定的进度是否有什么意见?”“我想会议流程非常顺畅,你认为还有地方要改进的吗?”


第1/2页首页上一页12下一页末页
分享到:
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有3374参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界