会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业能力 >> 综合能力

职场红人职业能力10点表现

发布者 : weleve 2012年06月07日 10:14 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

  职场红人为什么会受宠于上司?总的来说,他(她)的职业能力有10点表现值得你学习。

职场红人为什么会受宠于上司?总的来说,他(她)的职业能力有10点表现值得你学习。

1、上司布置的工作要提前交卷 如写材料、搞调查等,一定争取提前一点完成,对于按照要求完不成的任务,要提前向上司打招呼。

2、有些事要想到上司前边 虽然你要听上司布置工作,但有些事,秘书要想在上司前边,当好上司参谋。这样,上司才会感到你是个好秘书。

3、注意保密工作秘书 和在上司身边工作的职员,知道好多机密事情,有的事要比其他员工早一些时候知道,一定注意保密,不能为了显示自己的优越,随意乱说。泄密的秘书是不称职的,而且会给上司添麻烦的。

4、负责做上司与他人的沟通工作 当上司与另外上司或其他人发生矛盾时,做秘书工作的不能在上司面前火上加油,而要做上司的思想工作,使其消气,并为上司向他人沟通,使矛盾尽快消除,别人会以为秘书的行动是受他的上司指使的。

5、平时多给上司提供资料 上司比较忙,有一些材料顾不上看,秘书就要将有关资料及时提供给上司,这会对他的决策有参考价值。

6、善于听取上司意见 对上司的批评或要求,要认真听取,不要因小事而同上司翻脸。有不同意见,可慢慢与上司沟通。

7、不要轻易在上司面前告别人的状 轻易告别人的状,影响上司对他人的看法,如果看错了人,上司会从内心埋怨秘书。最好,只同上司谈某些工作,不做那种议论是非的事。

8、不向上司提过高的有利于自己的要求 有的要求会使上司为难,如果办不成,以后上司会过敏地认为你不满意了,即便办成,影响也不好。

9、要关心上司的生活 经常在上司身旁工作,对上司的饮食、作息时间多进行关怀照顾,既体现了关心上司,又反映了同事之情。

10、多到公司基层 去听听普通职工对一些事情的议论和看法,以便提供给上司。秘书做到及时反映员工要求,普通职工也会对秘书反映群众情绪的做法极为满意。

 

分享到:
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有3126参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界