会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业能力 >> 综合能力

职业经理人如何从容应对压力

发布者 : weleve 2012年04月27日 09:21 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

  在日益激烈的商业竞争中,企业经理人的职业素质和职业能力决定著企业的命运。身体是革命的本钱,状态是成功的基础。“幸福、健康、高效”的管理人员已经成为了企业的重要财富。职业经理人从容面对压力、掌握有效应对压力的方法也成为了一种职业素质和职业能力。

在日益激烈的商业竞争中,企业经理人的职业素质和职业能力决定著企业的命运。身体是革命的本钱,状态是成功的基础。“幸福、健康、高效”的管理人员已经成为了企业的重要财富。职业经理人从容面对压力、掌握有效应对压力的方法也成为了一种职业素质和职业能力。

但是当前我们企业经理人的“本钱”与“基础”却相当不令人乐观。健康,特别是心理健康,正在成为经理人和企业持续发展的双重大敌。诚如联合国国际劳工组织在最近发表的调查报告中所指出的:“心理压抑已成为21世纪人们健康最严重的挑战。”

当我们为各种千奇百怪的管理理论、战略方向争得面红耳赤时,其实我们急需回归我们管理的本源——人!关注人,关注人的健康,关注人的心理健康,关注核心员工的心理健康。否则,一切都是空谈!

现在正值很多企业制定新年计划、明确任务指标之时,同时又逢我们中国人一年最重要、最喜庆的新春休假期。我们不论是企业,还是经理人自己,都应该尽快明确如何在“加压成长”的同时实现有效“减压疏通”,从而做到在一张一弛当中始终游刃有余、充满锐气。

据美国一些研究机构调查:每年因员工心理压抑给美国公司造成的经济损失高达3050亿美元,超过500家大公司税后利润的5倍!而在中国,据业内人士估计:职业压力带给企业的损失每年至少在亿元人民币以上。

触目惊心之余,我们会忽然发现:也许把眼光只盯在这些财富损失上,本身就是缺少人文关怀的。这就和仅为了能有更多的动物供人类戏谑而呼吁禁止虐杀动物一样,仍脱不开一种“道貌岸然的自私”。是的,作为一个企业,不仅仅要为社会创造金灿灿的财富,同时也要为我们的员工提供美满的工作与生活状态,两者我们是不能说谁轻谁重的:当企业都不能为自己的员工创造快乐时,我们又有什么资格说“造福社会”呢?

为此,我们应该回归到一种更真诚、更人文的关怀。因此,我们的感同身受也更强烈。

在2003年,“中国企业家调查系统”在对全国3000多名中国企业经营者的调查当中,惊讶地得到了一些我们颇不愿意看到的数据:87.4%的企业经营者感到“压力很大”!与工作压力大相关的一系列生理与心理症状在不少企业经营者身上出现,“有时出现”或“经常出现”的有关症状比重依次是:“烦躁易怒(70.5%)”、“疲惫不堪(62.7%)”、“心情沮丧(37.6%)”、“疑虑重重(33.1%)”、“挫折感强(28.6%)”和“悲观失望(16.5%)”。

当问及“当工作中遇到麻烦,心情不佳时,您最愿意与谁交流”时,调查结果显示:选择“单位以外的朋友”和“本单位领导班子成员”的分别占47.9%和47.6%,其它选择还包括:“家人(40.5%)”、“本单位中的朋友(34.3%)”和“心理咨询专家(2.6%)”。尤其值得我们注意的是,居然有42%的企业经营者选择了“独自忍受,一般不跟他人交流”!与此同时,一些与工作紧张有关的慢性疾病在企业经营者中具有较高的发病率,与10年前的调查数据比较,几种常见慢性病如:高血压、高血脂症、慢性胃炎等的患病比重都呈上升趋势。

这就是我们这群社会精英目前的生存状况——“强者”的压抑。

第1/8页首页上一页12345678下一页末页
分享到:
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有9597参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界