会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业能力 >> 综合能力

管理人员必须具备的五种观念

发布者 : weleve 2012年01月06日 14:57 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

  管理人员要具备各种职业能力,包括各种不同的观念,尤其是五种管理观念:反思的观念、分析的观念、练达的观念、合作的观念,以及行动的观念。

   管理人员要具备各种职业能力,包括各种不同的观念,尤其是五种管理观念:反思的观念、分析的观念、练达的观念、合作的观念,以及行动的观念。它们是管理人员解释和应对周围世界的五种方法。每一种观念都有自己的主要对象,或者说目标。就反思而言,主要对象是自我,没有自知之明就不可能拥有洞察力;合作使对象超出了自我,进入管理人员的关系网络;分析的对象比合作的更进一步,扩大到组织。组织的基础是对各项活动进行系统的分解,这正是分析的内容。在组织之外是练达这一观念的对象——情景,即组织周围的世界。最后,行动观念通过变化——自我的变化、关系的变化、组织的变化和情景的变化——把所有的东西都聚到了一起。管理者应该把这些观念当作一种态度,一种拓展视野的思维模式来看待。

自我管理:反思的观念。管理人员迫切需要的是停下来思考,仔细回顾和彻底思考他们的经验。所有事情只有经过消化,经过反思,与一般的模式建立联系,并经过综合,才能转化为经验。善于反思的管理者不仅能够向内看,由内及外,还会向后看,了解过去,以更好地展望未来。

组织管理:分析的观念。分析与组织的联系甚为紧密。没有分析,你就不可能进行组织,特别是在大公司里。好的分析为组织工作提供了一种语言,它使人们能理解是什么东西推动着他们的工作,它提供衡量业绩的评价指标。对今天的许多管理人员以及培养他们的商学院来说,问题不是缺乏分析,而是分析太多了——至少常规的分析太多了。要做出正确的决定意味着必须超越肤浅的分析和简单的计算技术,采取深入分析的观念。

情景管理:练达的观念。我们应当深入了解我们自己世界以外的世界——了解别人所处的环境、生活习惯和文化——从而能够更好地了解我们自己的世界。这对我们来说,就是练达的观念。虽然全球管理人员可能花很多时间乘飞机在世界各地旅行,但他们只有脚踏实地,吸收方方面面的经验,才能变得练达。

关系管理:合作的观念。真正的合作观念讲的是关系管理——在团队和项目之中,以及部门和联盟之间的人际关系管理,而不是讲人员管理。真正的合作观念要求管理人员突破授权的概念,达到更高一层的承诺。这还意味着要摆脱英雄式管理,朝着参与式管理风格转变。

变化管理:行动的观念。行动观念的诀窍是对需要改革的那些事情下手,同时又小心地维持其余的部分。要获得成功,改革就不能遵循机械的程序和模式按部就班地进行。行动和反思必须融合在一个自然的流程之中,这个流程还得包括合作。当然,强有力的行动也是必要的,但是这并不意味着多动或者无休无止、毫无目的地改动结构。行动力意味着保持好奇心、警惕性和勇于试验。 ——摘编自《管理者的五种观念》,哈佛《商业评论》2003年12月号

 

分享到:
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有4192参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界