会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业能力 >> 综合能力

大学生需培养八种通用职业能力

发布者 : weleve 2012年01月04日 12:14 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

  人才市场竞争日益激烈,一些大学毕业生沦为市场中的“滞销品”,造成“滞销”原因有很多,与人才供求关系、学校的办学质量、师资水平、专业设置等外在因素有很大的关系。

  人才市场竞争日益激烈,一些大学毕业生沦为市场中的“滞销品”,造成“滞销”原因有很多,与人才供求关系、学校的办学质量、师资水平、专业设置等外在因素有很大的关系。

  但目前大学生在就业中存在一种现象,即同样毕业于一般院校和相同班级的大学生在择业时,出现两种截然不同的结果:有些同学毕业时较长时间找不到工作或者找不到自己满意的工作,可有的同学还未毕业就成为雇主争抢的对象,有多家不错的单位可以选择。显然,对于大学生来说,改变外因几乎是不可能的,能改变的恐怕只能是内因。可见,内因是影响大学生就业的关键因素之一。大学生要想在毕业时找到自己满意的工作,就必须具备市场化的观念,尽早地为将来的择业做好准备,充分了解雇主的选人标准,按照雇主和市场对人才的要求来提高自身的素质和能力。

  一、职业能力

  能力是能否胜任职业工作的主要条件,无论从事什么职业总要有一定的能力作保证。

  职业能力,是为了胜任一种具体职业而必须要具备的能力。每个职业都需要一定特殊的能力才能胜任,如教师要有专业授课能力,人事主管要有沟通、协调能力,这可以通过每个职业(岗位)说明书的任职资格了解到。

  目前大学生的情况是:学业能力不足,表现为专业不专;商业能力不强,不了解雇主,职业能力不高。

  二、培养通用职业能力

  大学生从校园步入职场,都需要什么样的职业能力呢?职场上通用的职业能力要求是什么呢?成功的职业人士身上都有什么共同的职业能力呢?

  1.运用知识的能力

  擅长用逆向思维去探索解决问题的途径,清楚具体业务执行者比上司更容易找出问题的节点,是人为的,还是客观的;是技术问题,还是管理漏洞。采用逆向思维找寻问题的解决方法,会更容易从问题中解脱出来。

  21世纪是信息化社会,是知识和信息爆炸的社会,需要我们掌握的知识很多,而知识更新的周期也更短,有许多我们好不容易才学到的知识,等大学毕业时也可能就没什么用了,或者需要进一步更新了。所以,我们在大学里除了学习知识外,更重要的是掌握学习的方法,培养一种运用知识去解决问题的能力,这是雇主非常看重的一点,仅仅死记硬背记了一大堆知识是无法应对纷繁复杂的社会问题和工作任务的。这也是给一些死读书的同学的一个提醒,读书的真谛是为了解决实际问题,是为社会、单位、个人创造财富和价值。

  2.自我推销能力

  学生的素质再好,能力再强,不会推销自己,雇主怎么知道你是他们最合适的人选呢?招聘面试关都过不了,又怎么能施展你的才华呢?善于自我推销实际上表现为两种能力,一种是沟通能力,一种是人际关系的建立能力。因为在实际工作中,不是靠单打独斗,而是团队作战,沟通和人际关系能力差往往会对工作绩效有很大影响。

  在苦读书的过程中,大学生一定要培养自己沟通和人际交往的能力,学会恰如其份地向别人推销自己,这也是一门学问,也是可以培养的。但这种能力一般在书本上是学不到的,你必须在实践中摸索和培养。

  3.专业能力

  就工作与专业的关系而言,当前大学生寻找工作时,有专业对口型、专业相关型和专业无关型。专业对口型是从事与专业紧密相关的工作,这类大学生在技术类专业中约占70%,且以工科大学生居多;专业相关型是从事与专业有一定关系的工作,这类大学生在非技术类专业中约占80%,以文、史、哲、经济、管理、语言居多;专业无关型是指所从事工作与所学专业几乎毫无联系,这类大学生在各类专业中均存在,如技术类专业从事非技术类职业,非技术类专业从事技术类工作。

  可见,雇主在选聘人才时,对应聘人员的专业要求并不是一概而论的。对于技术要求较强的岗位,雇主一般要求专业对口,对专业能力要求较高;而非技术类岗位对专业的要求没有这么严格,但还是要求与专业相关联,重点在于考查应聘者的综合素质、专业基础能力和知识的运用能力等。

  总的来说,多数雇主对大学生的专业能力还是比较看重的,招聘专业相关型和专业无关型岗位的雇主,往往是通过你的专业学习态度和学习的能力来判断你的价值观和潜能。所以,即使对自己的专业不感兴趣的学生也要尽力把自己的专业学好,这也是作为一名大学生的职业素养的体现。

  4.沟通能力

  沟通能力包括语言沟通能力和书面沟通能力。

  (1)语言沟通能力。所有的公司都不可避免地面临内部雇员如何相处的问题。一个公司的成功,很多时候取决于全体职员能否团结协作。

  (2)书面沟通能力。当发现与领导面对面的沟通效果不佳时,你可以采用迂回的办法,如电子邮件,或书面信函、报告的形式尝试沟通一番。因为,书面沟通有时可以达到面对面语言沟通所无法达到的效果。可以较为全面地阐述想要表达的观点、建议和方法,达到让领导听你把话讲完,而不是打断你的讲话,或被其台上的电话打断你的思路的效果。

  5.应变能力

  企业需要那种具有高度灵活应变能力的人,听得认真,写得明白,看得仔细,说得清楚,叙述准确将具有无可估量的价值。另外,企业是一个活生生地处于不断发展之中的实体,在企业的发展过程中会遇到许多意想不到的新问题,这就需要员工具有应变能力,能灵活地适应各种环境的变化。

  反映在面试中,最大的可能性就是考官给你一个模拟的场景,让你做出一些判断和决策,以考查应聘者的灵活应变能力。西门子(中国)有限公司人力资源部招聘顾问邹加认为:考官有时也会故意用一些很诡异的问题来刁难应聘者,这个时候,最重要的就是保持一颗平常心,不要慌乱,停顿五到十秒钟整理一下思路,然后大胆地说出自己的观点。对于压力面试题,答案是其次的,考官主要考查的还是应聘者的应变能力和逻辑思维能力。另外,在面试的过程中要注意面试官的神情和感受,注意自己的肢体语言以及与考官的眼神交流,让对方感到被理解、受到尊重。

  6.学习能力

  学习能力并不等同于毕业生在学校里所取得的专业成绩。只有不断吸收接受新的知识,新的技能,才能成为有潜力可挖有发展前途的员工。

  某网络通信股份有限公司的人力资源经理表示:“我们公司不苛求名校和专业对口,即使是比较冷僻的专业,只要学生综合素质好,学习能力强,遇到问题能及时看到症结所在,并能及时调动自己的能力和所学的知识,迅速释放出自己的潜能,制定出可操作的方案,同样会受到欢迎。”

  “渣打在招聘应届毕业生时,不仅仅看重他们金融经济方面的专业知识,更看重他们的学习能力。”英国渣打银行中国区人力资源部总监劳坤仪认为,“一个人的知识总是有限的,而且总有一天会落伍过时,但不变的是他的学习愿望和能力。想学习、会学习的毕业生才最有发展潜力。”

  7.信息搜集能力

  收集各类信息资料,包括各种政策、报告、计划、方案、统计报表、业务流程、管理制度和考核方法等,尤其要重视竞争对手的信息。任何成熟的业务流程本身就是很多经验和教训的积累,用时就可以信手拈来。这在任何教科书上是无法找到的,也不是哪个老师能够传授的。

  8.抗挫折能力

  遇到失败、挫折和打击能自我安慰和解脱,还会迅速总结经验教训,而且坚信情况会发生变化。

  失败、挫折并不可怕,可怕的是遇到挫折、失败时丧失自信心或选择放弃,在人生的旅途中遇到一点困难是很正常的事情,我们需要用正确的心态去面对它,提高抗挫折能力,成为一名意志坚强的人。

 

分享到:
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有4367参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界