会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业技能 >> 商业服务

分析变迁趋势 塑造男性形象

发布者 : 谷一 2011年04月13日 16:51 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

分析未来男性的变迁趋势,可以看出从中指明了男性形象塑造的基本方向。

  分析未来男性的变迁趋势,可以看出从中指明了男性形象塑造的基本方向。

  1.社会化模式的重新构造,将重塑男性形象

  随着时代精神的更新以及科技革命、信息时代的到来,传统的社会化模式将得到全面改造。社会化机制也不仅仅是传统的家长教导加学校灌输,工会化的内容也不仅仅是传授一些生活知识、技能再加上一些道德教化……未来社会需要造就出高素质、全面发展的男性公民,男性的社会化过程便将相应地由单向途径、单一内容转向学校、大众传播、同辈互动,家庭以及个人自我教育的多种途径将使男性具有百科全书式的综合性丰富多彩的社会化内容。

  2.男性素质将全面提高、男性潜能将全面挖掘并得以发挥

  未来的社会进步需要高素质、高智能的社会成员来推动,同时,只有不断提高人们的文化、科技素质,才能适应未来高技术、信息化社会的飞速发展。

  3.与女性的关系将更加和谐,男性将从僵死的“男性情结”中解脱出来,获得更自由的生存,成长为更成功的男性

  未来的文明是由男性和女性两座大厦共同支撑的,未来的男性将会坚强而又温柔,冷静而又充满生动的感情,民主而又具有责任感;他不再畏惧女性,犹如他不再驾驭女人一样,他独立而又与女性相互依赖,男人和女人在各自的完善发展中构成了丰满的“人”字结构。

  4.未来的理想男性人格将更加适应变革、更加成熟并富于理性

  未来男性人格的首要特质将是更多的自主性,他们不仅端正了两性的平等关系,而且也将正视并处理好人际关系、同事关系、业缘关系、个体与集体的关系、个人与社会乃至全人类的关系。未来的男性将努力参与社会、开拓立业、自立自强,实现人生价值。未来的男性还将呈现出丰富性、高效性和创造性人格等特征,

  5、中国男性未来的闲暇生活方式将更加丰富多彩,充满创造精神

  未来人的社会生活方式将是一种以人道主义、民主主义、乐观主义等为原则的人类行为取向、物质生活将不断提高,精神生活将不断升华,各类群体成员的生活落差将不断缩小,每个人的发展前景将不断开阔。到那时,个人发展的决定因素绝不单纯是人们的谋生本领,而主要是他们拥有的闲暇时间数量和生活内容质量;闲暇消费将有益于他们的全面发展。这将促进每一个男性创造能力的加强以及精神和体质的完善。

第1/2页首页上一页12下一页末页
分享到:
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有3058参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界