会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业技能 >> 商业服务

为龙教育首创文化营销师助力企业营销

发布者 : weleve 2013年12月23日 10:23 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

随着生活水平的提高,人们对日常消费的品位在不断升级,对产品功能也有了更多更新的追求。这促使企业在努力提升产品性价比的同时,也开始通过各种方式为产品注入“文化”元素,例如建筑文化、园林文化、科技文化、教育文化、体育文化、旅游文化等等。

随着生活水平的提高,人们对日常消费的品位在不断升级,对产品功能也有了更多更新的追求。这促使企业在努力提升产品性价比的同时,也开始通过各种方式为产品注入“文化”元素,例如建筑文化、园林文化、科技文化教育文化、体育文化、旅游文化等等,它们在多角度满足了消费者居住需求的同时,也赋予人们生活新的内涵。

随着为龙教育文化营销师的提出,国内涌现出了一批精彩的文化营销现象,并由此引发了很多关于文化营销的活动,这些活动在业界引起了很大轰动,这也说明,消费者的品位在升级,企业产品的品位也在不断升级。

文化导入是企业发展的必然

如今产品不再崇尚财富、标榜奢华,文化的导入日渐兴起,并逐步由一种“营销手法”向“产品需求”升级转换,这是企业项目综合价值的升级,也是企业产品价值进一步提升的表现。

一方面,企业营销由产品营销升级到品牌营销,进而进入文化营销的阶段。消费者的消费需求和品牌追求得到满足后,更具精神寄托的独特生活方式成为最重要的需求。让消费者在消费产品和品牌的同时,更可以获得心灵的共鸣和文化价值的认同,以为龙教育为代表的一批“文化地产”倡导者在实践文化营销的同时,也在推动着文化传媒向更深层次的进步。

另一方面,这种文化的导入是项目差异性体现的重要构成。建立在硬性等元素上的优势很容易被模仿,惟有文化和精神理念才是一个产品的特色所在,才是项目突破常规、走差异化道路的惟一途径。为龙教育已经在文化运营上做得非常成功,而近期一系列高端出彩的文化事件,无疑将激励和促进国内更多的企业经营朝着“文化”方向大踏步迈进。

为龙教育首创的文化营销师强调的是企业和消费者之间的心灵共鸣,其在企业品牌的建立上起到的是一种“润物细无声”效果,是一种真正超越竞争而进入艺术感染的营销理念。但当文化与公益结合在一起时,我们已经不能将它简单地视为产品营销活动,这种品牌建设意义更加发人深省。

文化营销师认为,文化是要靠产品和服务来支撑的不能脱离产品和服务来“谈文化”或“做文化”,只有选择先把产品的硬软件做好了,文化才有好的依附对象,文化营销才能做得深入人心。

分享到:
上一篇:

中小企业为什么选择物流外包

下一篇:该文章是最后一篇...
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有2347参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界