会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业技能 >> 公共事业

国家卫生计生委发布合理用药十大核心信息

发布者 : weleve 2013年12月11日 01:58 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

国家卫生计生委等部门联合制定公布的合理用药十大核心信息。

  国家卫生计生委等部门联合制定公布的合理用药十大核心信息。

  这十大核心信息包括:

  1.优先使用基本药物。

  2.遵循能不用就不用、能少用就不多用,能口服不肌注、能肌注不输液的原则。

  3. 买药要到合法医疗机构和药店,注意区分处方药和非处方药,处方药必须凭执业医师处方购买。

  4.阅读药品说明书,特别要注意药物的禁忌、慎用、注意事项、不良反应和药物间的相互作用等事项。

  5.处方药要严格遵医嘱,切勿擅自使用。特别是抗菌药物和激素类药物,不能自行调整用量或停用。

  6.任何药物都有不良反应,非处方药长期、大量使用也会导致不良后果。

  7. 孕期及哺乳期妇女用药要注意禁忌;儿童、老人和有肝脏、肾脏等方面疾病的患者,用药应谨慎,用药后要注意观察;从事驾驶、高空作业等特殊职业者要注意药物对工作的影响。

  8.药品存放要科学、妥善;谨防儿童及精神异常者误服、误用。

  9. 接种疫苗是预防一些传染病最有效、最经济的措施,国家免费提供一类疫苗。

  10.保健食品不能替代药品。

分享到:
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有2586参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界