会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业技能 >> 商业服务

中国白文化创意产业园落户福州

发布者 : 希娜 2011年12月02日 18:12 来源 : 新华网 【字号 : 加入收藏

中国白文化创意产业园日前正式落户福州,这一凝聚中国陶瓷文化精华的产业园将成为福建文化旅游的一个新品牌。

  新华网福州12月2日电? (记者 康淼)中国白文化创意产业园日前正式落户福州,这一凝聚中国陶瓷文化精华的产业园将成为福建文化旅游的一个新品牌。

  根据规划,福建省将把它打造成为陶瓷艺术家的设计创作基地、中国陶瓷文化教育基地、福建省最大的陶瓷文化创意作品和陶瓷收藏文化产业的交易平台以及海峡两岸陶瓷产业交流平台,增强福建文化的吸引力和影响力。

  “福州市将强化项目带动,加快推进重点文化创意产业项目建设,不断增强文化创意产业发展的优势和后劲,推动文化产业跨越式发展。”福建省委常委、福州市委书记杨岳说。

  作为中国白文化创意产业园最大的亮点,仁海艺术馆近日专门举办了“2011年中国第十一届民间收藏文化高层(海峡)论坛”,同期展示了福建德化瓷艺大师陈仁海的作品,数百位收藏家参加了活动。

  上海世博会福建馆镇馆之宝《世博和鼎》,中国政府作为国礼赠送给国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇的瓷雕《人和寿长》,新中国60华诞赠送给各国元首的“元首杯”等,这些在福州首次展示的国礼瓷器吸引参观者纷纷拍照留念。

  福建德化与江西景德镇、湖南醴陵并称为“中国三大古瓷都”,已发现的古窑址有239处。德化陶瓷以“白”见长,被称为“世界白瓷之母”,有“世界白瓷看中国,中国白瓷看德化”之说,德化也是中国最大的陶瓷工艺品生产和出口基地。

分享到:
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有1530参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界