会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业规划 >> 职场职业规划

职场热门话题:你是职场梦想家吗?

发布者 : weleve 2014年03月10日 01:53 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

梦想很大,职场路很长,如何能怀揣最初的梦想在职场这条路上越走越远呢?这个话题经久不衰,确实,初入职场很个人都有梦想,只是真正能坚持梦想的又有几个呢?

  梦想很大,职场路很长,如何能怀揣最初的梦想在职场这条路上越走越远呢?这个话题经久不衰,确实,初入职场很个人都有梦想,只是真正能坚持梦想的又有几个呢?

  你是职场梦想家吗?要想在任何一家企业或单位组织中成为一个“有价值好员工”,让职场升华,必须先要敢想,有一个梦想,在梦想阶段,要用倒着思考的方法,然后正着去 做,然后再想要做什么和怎么做才能达到这一点;其次有一个明确的目标;有了想法和明确目标或职业生涯规划,并全力以赴去有序实施。

  古语讲:“百日小成,登堂入室;千日大成,登峰造极”。要成就职上的“好员工”要对自己要有信心,相信自己来到这个世上,不会碌碌无为地白走一遭, 即使干不出一番大事业,也一定能小有所成。我们大都是普通人,无论做什么事一定要想“我能成功”,遇到困难一定要想“我能克服”。不能妄自尊大,但也不能 妄自菲薄,对自己要有一个公正的估价,不能小看自己。现实中,许多人在工作事业上获得成功,自信和勇气起了决定性的作用。

  你是职场梦想家吗?职场上,对于价值员工的成长来说,学习更是十分重要。当一个员工工作勤奋刻苦、心无旁骛时,他才会真正钻到工作中去,才能把工作做得更出色,成功自 然也会慢慢向他靠近。一时一刻不放松业务学习,并且要做到学有专长,成为某一方面的骨干或“尖子”。如果放弃对新知识的学习、新技能的掌握、新问题的研 究,你即使是个“老职场”,也可能落伍。

  梦想是我们生活的动力,是催促我们不断前行的指南,由此可见,一个人的梦想是多么重要,即使这个现实的社会伤害过你,逼迫你放弃自己的梦想,但是小编依然希望所有奋斗中的朋友们能坚守自己最初的梦想。

分享到:
上一篇:

职场精英建议清晰的自我认知很重要

下一篇:该文章是最后一篇...
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有2626参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界