会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业规划 >> 职场职业规划

女性的优势行业有哪些

发布者 : weleve 2013年09月27日 10:08 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

心细如针,且做事有条理和耐心,这种特有的个性,就是女性职场的优势,特别能在家政服务业上显露自己的家政才能。

女性的性别优势

心细如针,且做事有条理和耐心,这种特有的个性,就是女性职场的优势,特别能在家政服务业上显露自己的家政才能。

女性有一双非常灵巧的手,一些还在寻寻觅觅的就业女性,不妨在这方面找开思路,千万不要以为手工活是“小气之作”。我们在贵州看到的走进黔东南,品味原生态,很多东西都是编织出来的东西,小工艺,大市场,小手艺,大可为。

女性的心很柔,这种柔情,使女性能在精神抚慰方面发挥特有才干,在职场获得意想不到的良好效果。现如今社会上上出现了一种三百六十行以外的职业“精神保姆”业,便是最能发挥女性柔情性格的新行当。说到精神,收多少都不为过,只要你肯想,很有开发潜力。

教育培训业在教育、特殊教育(如盲语、聋哑语等)、 培训 领域。

女性具有较大的就业优势, 培训机构的女老师都具有基础扎实、发音纯正的优势。课程整体把握上要略逊色于男教师,需要提高自己的课堂气氛渲染和把握的能力。

笔者点评:在企业培训师方面,女性要从事培训师职业,要有管理、经济等相关专业较高的学历,与此同时一定要有很大的食量,培训绝对是一项体力活,且培训现在也是女人当男人使,客户是很实际的。你准备好了吗,要进入,先回答,尚能饭否。

广告咨询业,不能说女人的天下,但却是可以打天下的根据地。

靓丽的外表本来就是广告,如果我选择广告商,首先要看得上眼,毕竟付同样的价格,我还是可以赏心悦目一把。中国的老板大部分是男性,异性相吸,女性的优势彰显。对信息敏感的女性自然要在这个行业中占有一席之地,特别是现在各种女性杂志云集,面对占读者群大多数的女性,最好的占领市场的方式就是身体力行。

笔者点评:,以女人心攻女人心,以女人心攻男人心,反正用你的心去攻,用心,就不怕困难。

记者,女性的敏感和冲动

女性具有捕捉新闻的观察力和对新闻的感受力,女性的亲和力使她们总能寻找到话题,她们的自然和随和很容易让对方产生亲切感,产生似曾相识的感觉。两会期间,女记者驾驭人大代表,你就能明白,这意味着什么,女性采访,优势得天独厚。

笔者点评:拒绝一位女记者的访谈绝对是一件很困难的事情,但是如果不拒绝,你的困难可能更大。看着办吧,正如喝酒,女同胞敬酒,左右为难,不是一般般的酒量不会如此带有进攻性的,喝了,后面就自己去想吧。

公关业公关是女生的传统优势项目。

公关工作重视沟通和协调,其工作细且杂,而女性较男性更为细致,更有条理性,所以更适合从事公关工作。女性的文字功底要有优势,而公关的一大职责就是编写新闻稿、文案计划,并且女性更善于交际,可以完善和维护客户群。

笔者点评:公关固然以女性为大多数,但是公关一旦变为攻官,或者攻关,给她添加更多的附属服务,就很难为情了。当然,面对窈窕淑女,很多公关的情况就变得相当顺利了,但是,从一些成功的经验来看,都给自己设置了底线,守住底线,奔向成功。

分享到:
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有2491参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界