会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业规划 >> 职场职业规划

《中国合伙人》:向风云变幻的中国创业史致敬

发布者 : weleve 2013年05月30日 08:43 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

  由陈可辛导演,黄晓明、邓超、佟大为和杜鹃主演创业传奇巨制《中国合伙人》自5月17日上映以来,10天票房已突破3亿,成为陈可辛进军内地后最高票房作品。

  由陈可辛导演,黄晓明、邓超、佟大为和杜鹃主演创业传奇巨制《中国合伙人》自5月17日上映以来,10天票房已突破3亿,成为陈可辛进军内地后最高票房作品。从海报上“我要发”的宣传语,到电影中数钱、发财、送别墅甚至送实验室……有部分网友认为《中国合伙人》透着 “土大款的气质”,而且还传递出了一种“有了钱便是一切”的价值观。除了“价值观”,片尾的创业家“彩蛋”,也引起了不少争议。有人说,“这就是为这些有钱人背书,让他们进了祠堂”,著名网络作家安普若更是直言,“这个彩蛋让我恶心。”作家夏商在微博中也写道:“《中国合伙人》充斥着天朝式的成功法则。最后的致敬画面让人作呕,一部典型的市侩电影。”

  陈可辛回应说:“对这个‘彩蛋’也有过担心,直到坐进戏院,看到绝大部分观众们跟着银幕上的一张张照片感叹,惊讶,因老干妈会心一笑,我才放心。” 至于替有钱人“背书”,他表示,“柳传志、王石、马云是传奇创业;新东方三驾马车、陈氏三兄弟、冯仑等万科六君子都是合伙创业;李开复、张朝阳、杨澜都是海归创业;老干妈是草根创业……他们的确现在都很牛逼,但谁没有经历过苦逼和二逼的过去?我是在向这30年风云变幻的中国创业史致敬。”

  改革三十多年,中国出现了成千上万的企业家,写写他(她)们,看看这些人和他们的故事,可以让更多的人记住三十多年许多人所经历的酸甜苦辣,也可以让更多的人反思自己的坎坷和挫折,还可以激励我们更加努力!

  在光鲜背后创业的辛苦和失去在没有创业过的人是无法体会的。不管如何,这些人的付出为社会作出了杰出的贡献也体现了人经过努力也可以为自己赢得很多尊严和财富。

分享到:
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有2880参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界