会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业规划 >> 学生职业规划

有10件事比你的工资更重要

发布者 : weleve 2012年06月06日 11:05 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

  初进职场后,你需要明白你职业生涯规划中有10件事,比你的工资更重要。

初进职场后,你需要明白你职业生涯规划中有10件事,比你的工资更重要。

1. 你的目标。Yogi Berra说,“如果你不知道自己想去哪的话,你就不会到达。”他是对的。你需要有一个目标和相应的计划。你可以随时进行调整,但是你需要有目标和计划,而且要专注于这个目标。如果你很聪明、善于把握机会、有很强的适应能力并且愿意努力工作,你就能够做出了不起的成绩……当然也包括财务上的成功。

2. 热爱你的工作。斯蒂夫.乔布斯在斯坦福毕业典礼的演讲中说:“你的时间很有限,所以不要浪费时间去过别人的生活。你必须相信点滴的进步会连接着你的未来。这种方法从来没有让我失望,它完全改变了我的生活。取得了不起的成绩的唯一的方法是热爱你的工作。如果你还没有找到你的热爱,一直寻找。不要随遇而安。”

3. 你为之工作的公司。如果说我有什么职业成功的秘诀的话,那么就是这个了。把每家公司都当做可能会载你飞向月球的航天飞船。当然,你已经登上了这艘飞船,但是如果这艘船无法将你送到月球怎么办?你可以选择在一家已经成功的公司里工作,这样会有进步的空间,或者选择一家很酷的创业企业里工作,在那里你可以变成一个多面手。你有选择。可以尝试一下。

4. 你有多喜爱投机。如果在通过谈判能够获得丰厚报酬的能力和善于创造自己机会的能力之间选择,我会选择后者。这种能力会在你的整个职业生涯中帮助你。

5. 你工作的勤奋程度。现在,似乎谈论如何聪明地工作比如何勤奋的工作更时髦。可是两者你都需要。没有努力的工作就没有成功。在一段时间内,你应该竭尽全力地去达成你的目标。

6. 你的态度。如果你相信你有资格得到自己没有努力争取的东西,你可能会得到它,但是这不是你得到的全部,而且也不会是什么了不起的东西。另一方面,如果得到的每一件东西都是你挣来的,并且愿意努力工作以求晋级,对自己的工作抱有积极的态度,那么你就会拥抱成功,这是肯定的。

7. 对业务产生影响。公司的目的是实现业务,你越接近业务核心,对业务的成败影响越大,你对于这家公司就越有价值,你成长提升的机会也就越多,你也就能够赚更多的钱。

8. 走出去拓展人脉网络的机会。如果你整天都坐在办公桌前,你的机会将会很有限。但是走出去,多和行业人士闲聊,拓展人脉对于一个年轻而富于进取心的人来说是非常重要的。和未来的机会相比,丰厚的工资远没有那么重要。

9. 股权。从经验看,工资用于支付账单,而账单用一种很有趣的方式会尽可能地消耗掉你的工资。另一方面,股权是一种意外之财,顾名思义,在股权能够流通之前,你无法获得任何收益。这种权益也让你的收益变得更为多样化,因为它的价值更多的取决于整个公司的绩效水平,而不是你个人的绩效水平。

10. 绩效工资。工资只是薪酬的一部分。如果你有进取心并且相信自己,你可以选择一份健康、结构合理,在某种程度上不封顶不封底的奖金计划,只要目标清晰并且可行,你就能够得到这些报酬。

如果你关注上面这十件重要的事胜过关注工资,从长期看,你就能做得更好。如果你能接受挑战、满足、专注,就像你的老板一样,有更好的价值,灵活的条件等,你会工作得更快乐,能名利双收。

分享到:
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有2597参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界