会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙职场 >> 职业规划 >> 学生职业规划

面试官到底在简历中寻找什么

发布者 : weleve 2012年05月31日 09:21 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

  毕业生们,你投简历了吗?面试官到底在简历中寻找什么?在无数合格和有技能的应聘者中,如何才能脱颖而出?

毕业生们,你投简历了吗?面试官到底在简历中寻找什么?在无数合格和有技能的应聘者中,如何才能脱颖而出?

2012届的同学们,你们毕业了!期末考试结束了,文凭都妥妥地拿在了手上(或者在寄给你的途中),学位帽被抛到了空中,开怀地笑容永远地停留在了你的脸上。就这一刻来说,确实如此。毕业后的生活召唤着你们,就业竞争即将展开,无论你是否做好准备。

作为一家网上申报服务公司的首席执行官,我写这篇文章并不是为了告诉你们毕业之后取得职业成功的秘诀。《福布斯》的撰稿人肖恩·奥康纳(Shawn O Connor)已经在这方面进行了很好的阐述。相反,我会针对毕业生不断编辑、修改和苦苦思索的文件——简历,提出一些见解。

面试官到底在简历中寻找什么?在无数合格和有技能的应聘者中,如何才能脱颖而出?

是若干实习经历吗?是你上过的大学吗?是令人印象深刻的推荐?精通十几种语言?还是表示自己刚出生就说出多少完整句子的边注?

最后一个是玩笑话,但也差不多。实际上,每家企业和每位CEO都不一样,他们在招聘时所寻找的东西也不一样,我不能代表他们,认为我所期望的也正是他们所想要的。但是我相信,遵循以下建议,无论你在哪个行业谋职,都不会出错。

别撒谎

随着上周早些时,雅虎公司首席执行官斯科特·汤普森润色过度的简历曝光,我认为所有CEO都会认同这一点,即避免在简历上作假;。

据《迈阿密先驱报》(Miami Herald)报道,汤普森声称自己拥有会计和计算机科学的学位,而人们通过Google搜索发现他没有双学位,汤普森迫于压力辞职。他只有会计学位,更令人不安的是,雅虎的年报中也提到了汤普森的双学位;《迈阿密先驱报》称年报是“一种法律文件,首席执行官必须亲自发誓保证其真实。”

简历和求职信是用以展现出可能的最好的自己。不要让谎言危及到自己的第一印象。

目标:寻找自我激励的人

在简历中,我喜欢看到应聘者是否有从自己发起,即自己承担的项目中获得成功的证明。承担一般人会回避的风险?记下这种经历,所有一切,并且向我展示你在这期间的历程。对我来说,这能证明无论你被录用了做什么工作,都有动力继续前进并走向成功。

广撒网?投吧,并做好功课

找工作就是一份工作,这种说法准确得不行。由于经济不允许请求工作的应聘者挑肥拣瘦,我强烈鼓励大家广撒网。不过需要强调一下,你要尽可能做好准备。

如果你在申请100万家不同的公司,那就需要将自己的简历进行差异修改,而不仅仅只是稍稍改动“求职目标”。表现出对应聘公司的兴趣,尤其是如果你对这个职位抱有非常大的热情。做做功课,研究他们在简历和求职信中寻找什么,并且观察,因为这能表现出你作为潜在新雇佣者的认识和吸引力。

强调要点

你有大约一页纸,最多两页,来突出自己过去四年努力学习和成就最好的方面。关于实习或过去职位的要求,基本不要涉及;而应该强调要点,用真实的细节描述自己如何能够在那个职位上表现出积极性。

不要忘记电话礼仪!

这个小标题绝对让我看起来不大像个CEO,而更像妈妈(我也确实是),但是在发出了几十份简历和求职信后,你最终会得到一些机会,并且可能会以电话的形式通知你。注意自己接电话的礼仪——无论是否认出了电话上显示出的区号,都要礼貌应答。

还有一点很重要,避免睡过头。毕业后的赋闲时期提供了诱人的机会,让你弥补自己失去的睡眠;但是这个过程中,你可能会错过清早的面试机会。如果确实错过了电话,那么尽快回拨过去;并让自己的语音信箱尽可能保持专业。

分享到:
为龙职场
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有3424参与 评论0条(查看)
职场“高压锅”男性三大因
管理是一门技术活

管理是一门技术活

卓有成效的管理者都在用的管理法则。乔布斯、德鲁克、稻盛和夫、杰克·韦尔奇的管理智慧精髓,总结拥有超强领导力的72个细节。...[开始阅读]

消极时代的积极人生

消极时代的积极人生

《消极时代的积极人生》这本书作者赵昱鲲是国内最早思考用科学的方法来追求幸福的学者之一。他师承积极心理学之父塞利格曼,并联...[开始阅读]

晚霞消失的时候

晚霞消失的时候

《晚霞消失的时候》是礼平上世纪八十年代极具争议的作品。少年时代的李淮平与南珊在春暖花开的时候相识,并且彼此萌生爱意。然而...[开始阅读]

将荣耀留给世界